ГлавнаяНовостиСоглашение об интеграции

Соглашение об интеграции

11.09.2015

 Таким  образом , Италия решила договориться с иностранными гражданами о двух сторонних обязательствах и правах. Государство со своей стороны гарантирует основные права и предоставляет  инструменты , которые позволяют изучить язык, культуру и принципы Конституции.  Со своей стороны иностранный гражданин обязуется соблюдать правила цивилизованного общества , чтобы пройти весь путь интеграции.

 Правила изданы в соответствии со статьей 4 бис , регулирующих положения об иммиграции и нормативы статуса иностранца ( декрет 286/1998) у опубликованные в Офицальной Газете 263 от 11 ноября 2011г.

Данные правила регулируют начисление кредитов, условия и результаты проверок договоров , создание реестра владельцев договоров и чрезвычайные случаи для которых будет необязательно подписывать договор об интеграции, какими являются несовершеннолетние. 

Договор связан кредитами, имеет срок действия 2 года, с продлением на 1 год. Договор подписывается Префектом или одним из его заместителей. По этому договору государство гарантирует помощь в процессе интеграции иностранного гражданина.

Иностранный гражданин в свою очередь обязуется получить хороший уровень разговорного итальнского языка ( как минимум уровень А2), достаточный уровень знаний основных принципов Конституции, культуры и жизни в Италии ( в особенности медицинского обслуживания, сфере образования, социальной сфере, работы и налогобложения.

Чтобы соглашение считалось выполненным  на момент контрольной проверки,иностранный гражданин должен заработать как минимум 30 кредитов , которые будут состоять из минимального уровня знания итальнского языка и итальнской гражданской и социальной жизни.Договор выдается на родном иностранцу языке, если это возможно.В моментподписания договора иностранному гражданину даются 16 кредитов , которые соответствуют уровню А1 знания разговорного итальянского языка.Иностранному гражданину дается возможность пройти бесплатный курс гражданского образования в течении 90 дней с момента подписания договора в Центрах обучения для взрослых (CPIA) или Территориальных центрах (CTP).За месяц до окончания двух лет , префектура начнёт процедуру проверки соблюдения договора, запросив у иностранца необходимые документы для подтверждения кредитов .При отсутствии данных документов префектура обеспечит проверку уровня запрошенных  знаний при помощи специальных тестов .В некоторых случаях, таких как правонарушения или преступления Закона – кредиты могут быть сокращены или потеряны.Если сумма кредитов составит 30 или более, в этом случае договор считается выполненым и будет выдан соответствующий аттестат.В случае потери всех кредитов ВНЖ будет аннулирован и иностранный гражданин будет выслан из Италии 

Кредиты могут зачисляться за посещение университетских курсов, а также за предпринимательскую деятельность, за выбор домашнего доктора,за работу добровольцем, и в случае аренды, покупки недвижимости, а также банковской ссуды на покупку жилой недвижимости.


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.