ГлавнаяНовостиРоссийское водительское удостоверение на территории Италии

Российское водительское удостоверение на территории Италии

08.01.2016

1. Несмотря на положения международных соглашений , владельцы водительских удостоверений , выданных государствами не входящими в Европейский  Союз или Европейскую экономическую  зону могут управлять транспортными средствами на Италии , при условии что эти лица не являются резидентами Италии более одного года, к водительскому удостоверению должна прилагаться и международная  лицензия или официальный перевод на итальянский язык  указанной лицензией . Водительские права и международные водительские должны  быть действительны .

2. Международная  лицензия выдается компетентным органом , выдавшим лицензию и соответствует положениям международных конвенций,  которых Италия является членом.

3. Водители, владеющие  лицензией, выданной государством не являющейся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны,  для управления определенными транспортными средствами, должны иметь при себе сертификат , подтверждающий профессиональную деятельность  как дополнение к водительским правам, выданный  компетентными органами иностранного государства.

4. Водители, владеющие  водительскими удостоверениями, выданными государствами не являющемися членами  Европейского союза или Европейской экономической зоны должны соответствовать всем положениям и правилам поведения, установленным настоящим Кодексом; к тому же, за исключением случаев, предусмотренных в пунктах 5 и 6, должны применяться санкции как и для владельцев итальянских лицензий

 5. Если владелец водительских прав, выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны, нарушит правила  движения , в соответствии с действующим Кодексом, и данная административная  санкция предполагает изъятие   водительских прав, документ изымается вместе с нарушением следственным органом и отсылается , в течение последующих  пяти дней префекту по  месту нарушения, который в течении 15 дней вынесет решение о запрете управления  транспортных средств на территории Италии  на период,предусмотренный за данное  нарушение. По истечении  данного срока владелец может требовать вернуть лицензию.Несмотря на это еще до истечения срока действия наказания , владелец водительских прав может запросить возврат удостоверения у префекта, заявив что покидает страну. Префект дает уведомление о запрещении вождения, в течение пятнадцати дней со дня его принятия, органу, выдавшему лицензию. Мера запрета  вождения на территории Италии через  уведомление , в соответствии со статьей 201 и вступает в силу с момента уведомления вернее с момента изъятия  документа, если он имелся на момент правонарушения. В этом случае водителю,  который не является резидентом в Италии, предлагается избрать место жительства на территории страны, в целях уведомления этого решения.

 6. Если владелец водительских прав, выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны, нарушит правила  движения , в соответствии с действующим Кодексом, и данная административная  санкция приостановит  действие водительских прав, документ изымается вместе с нарушением следственным органом и отсылается , в течение последующих  пяти дней префекту по  месту нарушения, который в течении 15 дней вынесет решение на запрет на управление транспортных средств на территории Италии в течение двух лет, или в течение трех лет, за нарушение положений статей 186, 186-бис и 187.  Применяется процедура в пункте 5.

 7. Если водитель  в нарушение санкции управляет транспортным средством , в соответствии с пунктом 5, то применяется процедура  в соответствии с пунктом 6. Если водитель управляет транспортным средством и нарушает в соответствии с пунктом  6,то в этом случае  он должен быть оштрафован  по статье 116, пункты 15 и 17.

 8 Владелец  водительских прав, выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны, который управляет транспортным средством на территории Италии без разрешения международного образца  или без международного официального перевода, упомянутого в пункте 1, подлежит административному штрафу  в размере суммы от  евро 400.00  до евро 1,600.00.

9. Тот, кто нарушает положения пункта 2, подлежат административной ответственности  для оплаты суммы в размере от евро 78.00  до евро 311.00.

 10. Любой, кто управляет транспортным средством имея  водительское удостоверение, но не сертификат о профессиональной пригодности , подлежит административной санкции оплаты суммы размере от евро 400.00 до  евро 1,600.00.

 11.Владельцы  водительских прав, выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны  и управляющие транспортным средством , по истечении одного года с момента получения прописки в Италии более не действительны на территории Италии , предусмотренны санкции по статье 116, пункты 15 и 17.

  12. .Владельцы  водительских прав, выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны  , управляющие транспортным средством , по истечении одного года с момента получения прописки в Италии  управляют транспортным средством имея при себе профессиональный сертификат более не действительный , применяються  штрафные санкции, предусмотренные в статье 116, пункты 16 и 18.

 13. Владелец   водительских прав, выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны , который получил резиденцию в Италии не более   года назад  и управляющий транспортным средством  с лицензией, срок действия которой истек , подлежит административному наказанию в соответствии со ст.126, пунктом 11. Такое же наказание применяется к владельцу  водительских прав , выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны, не являющимся резидентом  в Италии, который циркулирует с документом, срок действия которого истек. Права  изымаются, вместе с нарушением следственным органом и пересылается , в течение ближайших пяти дней, префекту по  месту совершенного нарушения, которые, в течение пятнадцати дней, представит его государству, которое его выдало. Те  же самые  санкции применяются  в случае если истек срок действия професиональной лицензии.

 14. Владелец   водительских прав, выданных государством не являющимся членом Европейского союза или Европейской экономической зоны, по истечении одного года с момента приобретения резиденции на территории Италии, при управлении транспортным средством  с действительным водительским удостоверением, применяется административный штраф в соответствии со статьей 126, пункт 11. Водительское удостоверение изымается  в момент нарушения  следственным органом и пересылается , в течение  пяти дней, префекту по  месту совершенного нарушения, который, в течение пятнадцати дней, отправить его в автоинспекцию  по месту прописки владельца  с целью конвертации. Если водительское удостоверение не подлежит конвертации, префект передаст его государству, которое его выдало.


« Назад

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.